Prévat

FORMATION HACCP

L'HYGIENE ALIMENTAIRE

Durée : 1 jour – 7 heures

Tarif : nous consulter

Délai d’accès : nous consulter

PUBLIC CONCERNE

  • Collaborateurs d’entreprises de restauration collective
  • Personnel de cuisine
  • Personnel de distribution de repas
  • Formation & handicap : se rapprocher de notre référent handicap PREVAT

OBJECTIFS

  • Connaitre les principes de la méthode HACCP : méthodes d’organisation et de réalisation du plan HACCP
  • Comprendre la nouvelle approche réglementaire française et européenne : le paquet hygiène
  • Entretenir les différentes parties d’une cuisine collective tout en respectant la réglementation en vigueur
  • Maitriser les règles d’hygiène et de propreté

MOYENS PEDAGOGIQUES

  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
  • Espace de projection
  • Exposés théoriques
  • Etude de cas concrets
  • Mise à disposition en ligne ou « papier » de documents supports à la suite de la formation

INTERVENANT

Animation par des formateurs(trices) spécialisé(e)s en hygiène


PRE-REQUIS

  • Connaitre les techniques d’hygiène de base
  • Avoir une bonne compréhension orale & écrite de la langue française (interprète possible sur demande / devis)
  • Avoir à disposition une cuisine pour les mises en situation et son matériel de nettoyage
  • Protocoles, PMS & fiches produit à fournir par l’établissement en amont de la formation
  • Etre en possession de ses EPI (tenue de travail, tenue visiteur, etc…)

NOMBRE DE PARTICIPANTS

8 participants au maximum par session


PROGRAMME

  • LA REGLEMENTATION EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE APPLIQUEE A LA RESTAURATION COLLECTIVE
  • LES MOYENS DE LUTTE CONTRE LA CONTAMINATION DES ALIMENTS
  • LES MOYENS DE LUTTE CONTRE LE DEVELOPPEMENT DES MICRO-ORGANISMES
  • TRACABILITE

EVALUATION ET VALIDATION

  • Feuilles de présence
  • Questions orales ou écrites
  • Mises en situation
  • Formulaires d’évaluation de la formation
  • Attestation de fin de formation

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