FORMATION HACCP
L'HYGIENE ALIMENTAIRE
Durée : 1 jour – 7 heures
Tarif : nous consulter
Délai d’accès : nous consulter
PUBLIC CONCERNE
- Collaborateurs d’entreprises de restauration collective
- Personnel de cuisine
- Personnel de distribution de repas
- Formation & handicap : se rapprocher de notre référent handicap PREVAT
OBJECTIFS
- Connaitre les principes de la méthode HACCP : méthodes d’organisation et de réalisation du plan HACCP
- Comprendre la nouvelle approche réglementaire française et européenne : le paquet hygiène
- Entretenir les différentes parties d’une cuisine collective tout en respectant la réglementation en vigueur
- Maitriser les règles d’hygiène et de propreté
MOYENS PEDAGOGIQUES
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Espace de projection
- Exposés théoriques
- Etude de cas concrets
- Mise à disposition en ligne ou « papier » de documents supports à la suite de la formation
INTERVENANT
Animation par des formateurs(trices) spécialisé(e)s en hygiène
PRE-REQUIS
- Connaitre les techniques d’hygiène de base
- Avoir une bonne compréhension orale & écrite de la langue française (interprète possible sur demande / devis)
- Avoir à disposition une cuisine pour les mises en situation et son matériel de nettoyage
- Protocoles, PMS & fiches produit à fournir par l’établissement en amont de la formation
- Etre en possession de ses EPI (tenue de travail, tenue visiteur, etc…)
NOMBRE DE PARTICIPANTS
8 participants au maximum par session
PROGRAMME
- LA REGLEMENTATION EN MATIERE D’HYGIENE ALIMENTAIRE APPLIQUEE A LA RESTAURATION COLLECTIVE
- LES MOYENS DE LUTTE CONTRE LA CONTAMINATION DES ALIMENTS
- LES MOYENS DE LUTTE CONTRE LE DEVELOPPEMENT DES MICRO-ORGANISMES
- TRACABILITE
EVALUATION ET VALIDATION
- Feuilles de présence
- Questions orales ou écrites
- Mises en situation
- Formulaires d’évaluation de la formation
- Attestation de fin de formation